• Lapin à la moutarde

    Lapin à la moutarde

    Ingrédients pour 4 personnes :

    1 lapin de 1,4 kg

    8 tranches de poitrine fumée

    3 C à S de moutarde + 1 C à C

    1 gros oignon

    100 g de crépine de porc

    1 brindille de thym

    3 gousses d’ail

    1 pot de crème fraîche liquide

    2 C à S de beurre

    1 C à S d’huile

    Sel, poivre

    Lapin à la moutarde

    Lapin à la moutarde

    La veille :

    Saler, poivrer tous les morceaux.Les badigeonner à l’aide d’un pinceau de trois cuillères à soupe de moutarde forte, avant de les envelopper séparément dans une tranche de poitrine fumée et les lambeaux de crépine.

    Saupoudrer légèrement de fleur de thym et mettre au réfrigérateur toute la nuit.

    Le lendemain :

    Préchauffer le four à 180° (th.6).

    Couper finement l’oignon, le répandre dans la lèchefrite. Poser dessus, à même la lèchefrite, les morceaux de lapin arrosés de quelques gouttes d’huile et les gousses d’ail coupées en deux mais non pelées.

    Mettre au four 20 mn.

    Retourner les morceaux et laisser cuire encore une vingtaine de minutes. Vérifier la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau.

    Sortir les morceaux de lapin,les ranger dans une cocotte fermée et mettre la cocotte au four (th.3) pour les maintenir au chaud.

    Verser un grand verre d’eau dans la lèchefrite. Décoller les sucs.

    Verser dans une casserole et faire réduire jusqu’à évaporation de l’eau.

    Ajouter la crème, laisser bouillir quelques minutes pour faire épaissir la sauce et la lier puis  la passer au travers d’une passoire fine au-dessus d’une casserole.

    Ajouter une cuillère à café de moutarde forte et fouetter pour assurer la liaison crème et moutarde.

    Sortir la cocotte du four. Verser la sauce sur le lapin, laisser bouillotter à feu doux quelques minutes.

    J'ai accompagné cette recette de riz Basmati, de champignons de Paris et d'aubergines au parmesan. 

    Bon appétit !


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