• Pralinoises au coeur de pralin

    Pralinoises au coeur de pralin

    Ingrédients pour 10 petits gâteaux :

    10 moules silicone à muffins

    200 g de pralinoise

    60 g de farine

    2 oeufs

    10 C à C de pralin

    Pour la ganache :

    3 cl de crème liquide entière

    12.5 cl de lait entier

    125 g de chocolat ( à 53% de cacao de préférence )

    Pralinoises au coeur de pralin

    Préchauffer le four à 200°C

    Casser la pralinoise en morceaux et la faire fondre aux micro-onde.

    Bien remuer afin qu’elle soit lisse.

    Dans un saladier battre les œufs au fouet électrique, y verser la pralinoise fondue, rebattre, ajouter la farine et fouetter de nouveau jusqu'à obtention d’une pâte homogène.

    Verser dans les moules à muffins beurrés et farinées par moitié et mettre une cuillerée à café de pralin dans chaque moule le plus au centre possible puis recouvrir de pâte.

    Enfourner pour 6 mn à 200°C.

    Laisser tiédir.

    Préparation de la ganache :

    Dans une casserole porter le lait et la crème liquide à ébullition puis incorporer le chocolat coupé en morceaux.

    Fouetter le mélange et porter de nouveau à ébullition.

    Laisser tiédir

    Verser la ganache sur les gâteaux jusqu'en haut des moules et laisser refroidir.

    Démouler délicatement.

    Pralinoises au coeur de pralin

    Bon appétit !


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