• Cakes courgettes chorizo

    Cakes courgettes chorizo

    Ingrédients pour 15 petits cakes :

    2 petites courgettes bio

    2 échalotes

    150 g de chorizo doux

    1 C à S d'huile de olive

    170 g de farine

    1 sachet de levure chimique 

    3 oeufs

    12 cl de lait

    150 g de fromage râpé

    Sel et poivre

     

    Eplucher les échalotes et les courgettes, hacher les échalotes et les faire revenir dans une poêle avec l'huile d'olive, couper les courgettes en petits cubes et les ajouter aux échalotes, saler, poivrer et faire cuire 20 minutes environ jusqu'à ce qu'elles soient fondantes.

    Préchauffer le four à 180°C.

    Découper le chorizo en petits bouts.

    Dans un saladier mélanger la farine et la levure, ajouter les oeufs, saler et poivrer légèrement. Tout en mélangeant ajouter progressivement le lait tiède pour obtenir une pâte homogène puis le fromage, le chorizo et les courgettes refroidis.

    Verser dans des petits moules en silicone de préférence et cuire 20 à 25 minutes.

    Cakes courgettes chorizo

    Bon appétit !


    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Dimanche 28 Février 2016 à 20:51

    Parfait pour un dimanche soir ! 

    Très appétissant ces petits cakes aux courgettes chorizo !

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :