-
Gâteau au chocolat Monica
Ingrédients :
120 g de chocolat à dessert
150 g de beurre mou
150 g de farine
150 g de sucre
5 oeufs
1/2 paquet de levure chimique
Amandes effilées
4 C à S d'eau
Préchauffer le four à 170°C.
Concasser le chocolat et le faire fondre avec l'eau. Ajouter le beurre, bien mélanger puis ajouter les jaunes d'oeufs un a un, le sucre, la farine avec la levure, incorporer ensuite délicatement les blancs battus en neige ferme.
Beurrer un moule à cake, éparpiller les amandes à l'intérieur, le remplir avec la préparation et recouvrir d'amandes. Mettre au four pendant 40 mn environ.
Laisser tiédir un peu avant de démouler.
Bon appétit !
Tags : 150, chocolat, amandes, beurre, ajouter
-
Commentaires
Très beau partage, merci pour ce billet Merci ma douce amie, je me régale, j'adore le chocolat !!!!
Revenue depuis peu, je viens te faire un petit coucou et
surtout te souhaiter un très beau week-end ensoleillé
comme ici .
A bientôt,
Amitiés et bises de Christiane