• Gâteau d'automne aux épices

    Gâteau d'automne aux épices

    Ingrédients pour 6 personnes :

    150 g de farine

    120 g de sucre à la cannelle des Indes

    120 g de crème de marron

    100 g de noix

    80 g de raisins sec

    1 oeuf

    115 g de beurre

    1/2 C à C de poudre de gingenbre

    1/2 C à C de quatre-épices

    1/2 paquet de levure chimique

    Gâteau d'automne aux épices

    Préchauffer le four à 180°c. Mixer les noix.

    Mettre 100 g de beurre ramolli dans un saladier et le travailler au fouet avec le sucre à la cannelle des Indes.

    Ajouter la crème de marrons et l'oeuf. mélanger bien, incorporer la farine, la levure, les épices, les raisins secs et les noix hachées .

    Verser la préparation dans un moule à manqué de 22 cm et enfourner 30 mn. La lame d'un couteau pointu piquée au centre du gâteau doit ressortir sèche.

    Laisser refroidir avant de découper car ce gâteau est très friable.

    Bon appétit !


    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :