-
Gâteau d'automne aux épices
Ingrédients pour 6 personnes :
150 g de farine
120 g de sucre à la cannelle des Indes
120 g de crème de marron
100 g de noix
80 g de raisins sec
1 oeuf
115 g de beurre
1/2 C à C de poudre de gingenbre
1/2 C à C de quatre-épices
1/2 paquet de levure chimique
Préchauffer le four à 180°c. Mixer les noix.
Mettre 100 g de beurre ramolli dans un saladier et le travailler au fouet avec le sucre à la cannelle des Indes.
Ajouter la crème de marrons et l'oeuf. mélanger bien, incorporer la farine, la levure, les épices, les raisins secs et les noix hachées .
Verser la préparation dans un moule à manqué de 22 cm et enfourner 30 mn. La lame d'un couteau pointu piquée au centre du gâteau doit ressortir sèche.
Laisser refroidir avant de découper car ce gâteau est très friable.
Bon appétit !
Tags : gateau, epices, noix, 150, cannelle
-
Commentaires