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Osso bucco
Ingrédients pour 4 personnes :
8 rouelles de jarret de veau avec os
2 C à S de farine
2 C à S d'huile d'olive
1 gros oignon haché fin
2 gousses d'ail écrasées
1 C à S de concentré de tomate
30 cl de vin blanc
1 cube de bouillon de viande
8 petites tomates (ou 1 boite de tomates pelées)
2 C à S de persil haché
Zeste râpé et jus d'1/2 citron.
Sel et poivre
Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte, y faire revenir l'oignon et 1 gousse d'ail, ajouter le veau puis faire dorer rapidement.
Saupoudrer de farine, poivrer selon votre goût puis ajouter le vin blanc, le cube préalablement dissous dans 30 cl d'eau chaude, le concentré de tomate et les tomates pelées et coupées.
Porter à ébullition, puis laisser mijoter à feu doux 1 h 1/2 à 2 h.
Le veau doit être tendre et la sauce épaisse. Vérifier l'assaisonnement.
Au moment de servir, mélanger le persil, l'ail, le zeste et le jus de citron puis verser dans la cocotte.
Servir immédiatement avec du riz ou avec des pâtes.
Bon appétit !
Tags : tomate, c a, s d, veau, ail
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