-
Poulet coco
Ingrédients pour 4 personnes :
1 poulet de 1 kg (personnellement je prends des cuisses)
2 oignons
2 petites tomates bien mûres
3 gousses d'ail
1 boite de lait de coco
1 clou de girofle
Sel et poivre noir en grain
Noix de muscade
1 C à C de safran
3 C à S d'huile
Emincer les oignons, couper les tomates en petits dés, piler l'ail avec le clou de girofle, le sel et les grains de poivre.
Dans une marmite faites chauffer l'huile, laisser bien dorer les morceaux de poulet puis ajouter les oignons.Une fois qu'ils sont bien roussis ajouter le safran, la noix de muscade, les épices pilées puis les tomates.
Laisser cuire 5 mn en mélangeant bien.
Mouiller avec le lait de coco.Couvrir la marmite et laisser réduire 40 mn environ à feu moyen jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse.
Servir accompagné de riz blanc ou d'un riz parfumé à la noix de coco.
Bon appétit !
Tags : coco, poulet, noix, bien, laisser
-
Commentaires