• Tarte normande

    Tarte normande

    Ingrédients :

    1 pâte feuilletée

    4 belles pommes

    150 g de sucre

    1/2 C à C de cannelle

    40 g de beurre

    2 oeufs

    1 dl de crème fraiche

    2 C à S de poudre d'amande

    1 C à S de Calvados

     

    Préchauffer le four à 200°C.

    Eplucher les pommes et les couper en tranches épaisses, puis les saisir à la poêle dans le beurre, ajouter une bonne cuillerée de sucre et la cannelle, cuire quelques minutes (les tranches doivent rester entières)

    Dérouler la pâte et disposer les pommes dessus.

    Enfourner pendant 20 minutes .

    Fouetter la crème et les oeufs. Ajouter 120 g de sucre, la poudre d'amande et verser sur la tarte.

    Achever la cuisson pendant 10 mn au four.

    A la sortie du four saupoudrer de sucre, arroser de Calvados chaud et flamber.

    Bon appétit !


    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :