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Tarte normande
Ingrédients :
1 pâte feuilletée
4 belles pommes
150 g de sucre
1/2 C à C de cannelle
40 g de beurre
2 oeufs
1 dl de crème fraiche
2 C à S de poudre d'amande
1 C à S de Calvados
Préchauffer le four à 200°C.
Eplucher les pommes et les couper en tranches épaisses, puis les saisir à la poêle dans le beurre, ajouter une bonne cuillerée de sucre et la cannelle, cuire quelques minutes (les tranches doivent rester entières)
Dérouler la pâte et disposer les pommes dessus.
Enfourner pendant 20 minutes .
Fouetter la crème et les oeufs. Ajouter 120 g de sucre, la poudre d'amande et verser sur la tarte.
Achever la cuisson pendant 10 mn au four.
A la sortie du four saupoudrer de sucre, arroser de Calvados chaud et flamber.
Bon appétit !
Tags : sucre, four, pommes, tarte, c a
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