-
Tiramisu aux kiwis et spéculoos
Ingrédients pour 4 personnes :
250 g de mascarpone
3 oeufs
80 g de sucre en poudre
2 C à S de miel
3 C à S de rhum blanc
100 g de spéculoos
6 kiwis
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Mélanger au fouet électrique les jaunes d'oeufs, le sucre et le mascarpone jusqu'à obtention d'une crème. Incorporer délicatement les blancs d'oeufs montés en neige.
Eplucher les kiwis, les couper dans une assiette creuse puis mélanger avec le miel et le rhum.
Mettre au fond d'un plat transparent ou de verrines, une couche de spéculoos émiettés puis tapisser les parois avec des kiwis en tranches.
Recouvrir les spéculoos avec les kiwis restants découpés en dés.
Verser la préparation sur les kiwis. Mettre au frais pendant 4 heures minimum.
Au moment de servir saupoudrer de spéculoos écrasé.
Bon appétit !
Tags : kiwis, speculoos, oeufs, blanc, tiramisu
-
Commentaires
Très belle présentation cette verrine, j'aime beaucoup !