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Confiture de banane rhum et épices
Ingrédients pour 3 pots :
1,5 kg de bananes
1 citron
600 g de frutose ou 750 g de sucre
25 cl d'eau
1 pointe de C à C de cannelle en poudre
1 bâton de vanille
2 C à S de rhum blanc
Eplucher et couper les bananes en tranches de 1 cm.
Dans une cocotte presser le jus de citron, ajouter les bananes avec le sucre, l'eau, la cannelle et le bâton de vanille fendu en deux.
Poser la cocotte sur le feu et attendre l'ébullition.
Puis laisser cuire 18 mn à découvert, à bouillons moyens. Au bout de 7 mn de cuisson mélanger souvent.
Hors du feu ajouter le rhum puis mettre en pots.
Durée de conservation 6 mois.
Bon appétit !
Tags : banane, rhum, eau, cocotte, sucre
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Commentaires
Elle m'a l'air bien sympa cette confiture, j'en ai jamais mangé à la banane, ça donne envie !