• Confiture de banane rhum et épices

    Confiture de banane rhum et épices

    Ingrédients pour 3 pots :

    1,5 kg de bananes

    1 citron

    600 g de frutose ou 750 g de sucre

    25 cl d'eau

    1 pointe de C à C de cannelle en poudre

    1 bâton de vanille

    2 C à S de rhum blanc

     

    Eplucher et couper les bananes en tranches de 1 cm.

    Dans une cocotte presser le jus de citron, ajouter les bananes avec le sucre, l'eau, la cannelle et le bâton de vanille fendu en deux.

    Poser la cocotte sur le feu et attendre l'ébullition.

    Puis laisser cuire 18 mn à découvert, à bouillons moyens. Au bout de 7 mn de cuisson mélanger souvent.

    Hors du feu ajouter le rhum puis mettre en pots.

    Durée de conservation 6 mois.

    Bon appétit !


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  • Commentaires

    1
    Jeudi 18 Février 2016 à 20:25

    Elle m'a l'air bien sympa cette confiture, j'en ai jamais mangé à la banane, ça donne envie !

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