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Fraisier au mascarpone
Ingrédients :
Pour la génoise:
150 g de sucre en poudre
60 g de fécule de pommes de terre
40 g de farine
5 g de levure alsacienne
4 oeufs
Vanille ou zeste de citron
Pour la crème au mascarpone :
3 oeufs
60 g de sucre
250 g de mascarpone
4 feuilles de gélatine
500 g de fraises
Pour la décoration :
25 cl de crème liquide
20 g de sucre glace
1 sachet de Cremfix
La génoise:
Séparer les jaunes des blancs, travailler les jaunes avec le sucre afin d'obtenir un mélange mousseux, ajouter la farine tamisée avec la fécule et la levure par petites quantités, ajouter le parfum (vanille ou citron) et ajouter les blancs battus en neige très ferme.
Verser dans un moule bien beurré et faire cuire au four à 150 °C pendant 15 mn puis à 200°C pendant 10 mn.
Laisser refroidir.
La crème:
Faire ramollir la gélatine dans l'eau froide.
Séparer les blancs des jaunes, blanchir les jaunes avec le sucre puis ajouter le mascarpone bien froid jusqu'à obtention d'une consistance crémeuse.
Faire fondre la gélatine dans un coupelle avec 3 c à s d'eau bouillante et remuer.
Verser alors la gélatine sur la crème en mélangeant au fouet électrique ou au robot.
Incorporer délicatement les blancs battus en neige très ferme à la crème au mascarpone.
Le montage:
Couper la génoise en deux parties dans l'épaisseur, placer la première partie au fond d'un moule démontable sur un carton de pâtissier (pour un démoulage plus facile) puis sur le tour placer des fraises coupées en deux.
Mettre quelques fraises coupées en dés sur la génoise et recouvrir avec la crème. (réserver quelques fraises pour la déco)
Placer la deuxième génoise, poser dessus une assiette avec un poids puis mettre au frais 12 h environ.
La décoration:
Mélanger le sucre glace et la Cremfix.
Battre la crème liquide, incorporer le sucre et la Cremfix puis finir de battre la crème en chantilly.(on peut incorporer un colorant à la crème selon les goûts)
Etaler la crème sur le gâteau, décorer avec une poche à douilles et quelques fraises. Mettre au frais jusqu'au service.
*Astuce: Pour faire adhérer les demi-fraises à la paroi du moule utiliser de la gelée de groseille.
Bon appétit !
Tags : creme, fraises, sucre, mascarpone, blancs
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