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Gâteau tout chocolat
Ingrédients pour un gâteau simple .
150 g de chocolat
70 g de beurre
90 g de sucre
3 oeufs
2 grosses C à S de farine
Ganache pour un grand gâteau
250 cl de crème liquide
250 g de chocolat noir
100 g de chocolat au lait
50 g de beurre
Faire fondre le chocolat avec le beurre, ajouter les jaunes d'oeufs em mélangeant entre chaque,ajouter le sucre tout en mélangeant, puis la farine et les blancs battus en neige.
Cuire au four à 170°C (th 5) 15 mn environ.
Ganache: Faire chauffer 12 cl de crème et lorsqu'elle commence à bouillir la retirer du feu et y jeter le chocolat concassé. Remuer hors du feu jusqu'à obtention d'une texture lisse et homogène. Ajouter le restant de crème et remuer. Réserver au frais au moins 4h.
Pour un grand gâteau (anniversaire) il faut superposer 3 gâteaux que je fais cuire individuellement de préférence dans un cercle de 20 cm.
Une fois bien refroidi on pose un des gâteaux sur un plat, on tartine de ganache, on renouvelle l'opération pour le gâteau suivant puis pour le dernier on étale la ganache dessus et sur le côté.
Mettre au frais quelques heures ...
J'ai décoré en tamisant le dessus avec des spéculoos en poudre puis en dessinant des fils avec du chocolat blanc fondu.
Bon appétit !
Tags : chocolat, gateau, ganache, beurre, creme
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Commentaires
Ah les gâteaux au chocolat, c'est ce que préfère ma petite troupe !