• Gâteau tout chocolat

    Gâteau tout chocolat

    Ingrédients pour un gâteau simple .

    150 g de chocolat

    70 g de beurre

    90 g de sucre

    3 oeufs

    2 grosses C à S de farine

    Ganache pour un grand gâteau

    250 cl de crème liquide

    250 g de chocolat noir

    100 g de chocolat au lait

    50 g de beurre

     

    Faire fondre le chocolat avec le beurre, ajouter les jaunes d'oeufs em mélangeant entre chaque,ajouter le sucre tout en mélangeant, puis la farine et les blancs battus en neige.

    Cuire au four à 170°C (th 5) 15 mn environ.

    Ganache: Faire chauffer 12 cl de crème et lorsqu'elle commence à bouillir la retirer du feu et y jeter le chocolat concassé. Remuer hors du feu jusqu'à obtention d'une texture lisse et homogène. Ajouter le restant de crème et remuer. Réserver au frais au moins 4h.

    Pour un grand gâteau (anniversaire) il faut superposer 3 gâteaux que je fais cuire individuellement de préférence dans un cercle de 20 cm.

    Une fois bien refroidi on pose un des gâteaux sur un plat, on tartine de ganache, on renouvelle l'opération pour le gâteau suivant puis pour le dernier on étale la ganache dessus et sur le côté.

    Mettre au frais quelques heures ...

    J'ai décoré en tamisant le dessus avec des spéculoos en poudre puis en dessinant des fils avec du chocolat blanc fondu.

    Bon appétit !


    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Dimanche 21 Février 2016 à 07:40

    Ah les gâteaux au chocolat, c'est ce que préfère ma petite troupe !

    2
    Mardi 23 Février 2016 à 08:57

    belle idée, long mais simple tout de même,grand merci !yes

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :