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Jambonneaux de cuisses de poulets
Ingrédients pour 6 personnes :
500 g de pâte feuilletée
(ou 2 rouleaux de pâte épaisse 280 g)
6 petites cuisses de poulet
(ou 6 hauts de cuisse)
300 g de fromage pont-l'évêque
2 pommes golden
25 cl de cidre
25 cl de crème
1 jaune d'œufs
2 cl d'huile.
Sel, poivre
Enlever la peau des cuisses et l'os puis glisser à l'intérieur une lamelle de fromage. Assaisonner et arroser les cuisses d'huile et les mettre à cuire dans un sautoir au four à 180°C pendant 30 mn.
Laisser refroidir,
Eplucher et couper les pommes en rondelles. Découper la pâte feuilletée en triangles suffisamment grands pour tout envelopper. Déposer au centre une rondelle de pomme, un morceau de fromage, une cuisse puis relever la pâte dépassante et former un joli jambonneau. Dorer au jaune d'oeuf délayé avec un peu d'eau, puis faire cuire au four préchauffé à 180°C jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
Sauce: Dégraisser le sautoir de cuisson des cuisses, déglacer avec le cidre. Faire réduire de moitié sur le feu, ajouter la crème et réduire jusqu'à une consistance sirupeuse. Assaisonner et servir cette sauce à part.
Lors de la première cuisson on peut recouvrir les cuisses de leurs peaux pour éviter le dessèchement mais alors il faudra dégraisser le jus de cuisson avant d'ajouter le cidre.
Bon appétit !
Tags : cuisse, pate, peau, pomme, fromage
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