-
Langue de boeuf sauce diable
Ingrédients pour 6 personnes :
1 langue de boeuf (environ 1,5 kg)
1 grand verre de vinaigre blanc
4 C à S de vinaigre de vin
4 petits oignons (dont 2 pour la sauce)
3 carottes
2 clous de girofle
1 cube de bouillon de boeuf
1 bouquet garni
1 C à S de concentré de tomate
1 grosse C à S de farine
2 gousses d'ail
1 dizaine de petits cornichons
Huile
Beurre
Sel
Poivres concassés
Poivre rose moulu
Mettre la langue à tremper dans 2 l d'eau froide avec le vinaigre blanc pendant 12 heures.
Dans un autocuiseur faire un court-bouillon avec 2 l d'eau, les oignons, les carottes, les clous de girofle, les poivres concassés, le bouquet garni, le cube de bouillon de boeuf et 2 c à s de vinaigre de vin .
Brosser la langue et la faire cuire dans le court-bouillon pendant 1 h.
Pour la sauce :
Hacher 1 gros oignon et le faire revenir avec un peu d’huile et de beurre. Ajouter une grosse c à s de farine, le jus de cuisson, les gousses d’ail écrasées, le concentré de tomate, les cornichons coupés en petits dés, le poivre rose moulu et 1 c à s de vinaigre de vin.
Débarrasser la langue de sa peau, la couper, la mettre dans la sauce et servir avec des pommes de terre à l’eau.
Bon appétit !
Tags : langue, boeuf, vinaigre, sauce, poivre
-
Commentaires