• Langue de boeuf sauce diable

    Langue de boeuf sauce diable

    Ingrédients pour 6 personnes :

    1 langue de boeuf (environ 1,5 kg)

    1 grand verre de vinaigre blanc

    4 C à S de vinaigre de vin

    4 petits oignons (dont 2 pour la sauce)

    3 carottes

    2 clous de girofle

    1 cube de bouillon de boeuf

    1 bouquet garni

    1 C à S de concentré de tomate

    1 grosse C à S de farine

    2 gousses d'ail

    1 dizaine de petits cornichons

    Huile

    Beurre

    Sel

    Poivres concassés

    Poivre rose moulu

    Langue de boeuf sauce diable

    Mettre la langue à tremper dans 2 l d'eau froide avec le vinaigre blanc pendant 12 heures.

    Dans un autocuiseur faire un court-bouillon avec 2 l d'eau, les oignons, les carottes, les clous de girofle, les poivres concassés, le bouquet garni, le cube de bouillon de boeuf et 2 c à s de vinaigre de vin .

    Brosser la langue et la faire cuire dans le court-bouillon pendant 1 h.

    Pour la sauce :

    Hacher 1 gros oignon et le faire revenir avec un peu d’huile et de beurre. Ajouter une grosse c à s de farine, le jus de cuisson, les gousses d’ail écrasées, le concentré de tomate, les cornichons coupés en petits dés, le poivre rose moulu et 1 c à s de vinaigre de vin.

    Débarrasser la langue de sa peau, la couper, la mettre dans la sauce et servir avec des pommes de terre à l’eau.

    Bon appétit !


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