• Sablés aux noix et au raisin

    Sablés aux noix et au raisin

    Ingrédients :

    300 g de farine

    100 g de noix

    100 g de raisins secs (noir ou blond)

    200 g de beurre (moi j'ai mis 130 g de fruit d'or et 50 g de beurre)

    3 C à S de sucre semoule ou glace

    Sablés aux noix et au raisin

    Mettre le beurre à température ambiante pour qu'il ramollisse dans un saladier.

    Préchauffer le four à 200°C.

    Passer les raisins secs au mixeur, les mélanger avec le beurre.

    Passer les noix au mixeur(quelques impulsions seulement) les mélanger au raisins secs .avec le sucre. Ajouter la farine au fur à mesure en pétrissant bien la pâte pour que la farine intègre bien les autres ingrédients. Une fois la farine intégrée pétrir la pâte encore pendant quelques minutes.

    Former des petites boules de la taille d'une noix, applatir légérement et les poser sur une tôle recouverte de papier sulfurisé en les espaçant légérement. Une fois la plaque pleine, tremper les dents d'une fourchette dans la farine et les imprimer sur le dessus des sablés en les aplatissant encore un peu.

    Les enfourner et laisser cuire environ 10 mn jusqu'à ce qu'ils deviennent tout dorés.

    Laisser refroidir sur la grille.

    Attention les sablés encore chauds sont assez fragiles.

    Bon appétit !


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