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Tarte Tatin
Réalisé dans un moule à tarte tatin téflon.
Ingrédients pour 6 personnes :
1 rouleau de pâte feuilletée
1,2 kg de pommes
20 cl d'eau
1/2 citron
250 g de sucre
Eplucher et couper les pommes en deux.
Mettre le moule tatin sur le feu, verser l'eau et le sucre, remuer 5 mn environ pour obtenir un caramel blond.
Disposer ensuite les pommes bien serrées dans le moule et arroser de jus de citron.
Faire cuire à feu doux 20 à 25 mn.
Retirer du feu et recouvrir de pâte feuilletée.
Cuire à nouveau 15 mn au four à 220°C: la pâte doit être bien dorée.
Laisser reposer environ 25 mn puis démouler la tarte encore chaud en la renversant sur un plat de service.
Servir tiède avec de la crème fouettée ou de la glace à la vanille.
Bon appétit !
Tags : tarte, tatin, pate, moule, feu
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