• Terrine aux trois légumes

    Terrine aux trois légumes

    Ingrédients :

    500 g de carottes épluchées

    500 g de chou-fleur ou céleri

    500 g de brocolis

    6 blancs d'oeufs

    300 g de beurre

    3 C à C bombées de Maïzéna

    Sel, poivre

    Terrine aux trois légumes

    Faire cuire séparément tous les légumes dans l'eau salée. Bien les égoutter en fin de cuisson et les mixer séparément en incorporant à chaque purée 100g de beurre et 2 blancs d'oeufs mélangés à 1 C à C de Maïzéna.

    Beurrer un moule à cake, alterner les 3 couches de purées de légumes, mettre dans un bain-marie au four à 160°C pendant 1h30 environ. Vérifier la cuisson à l'aide d'une aiguille.

    Pour une présentation soignée laisser refroidir au réfrigérateur une nuit.

    Démouler, tailler des tranches et les poser sur un plat garni de célophane pouvant aller au micro-ondes afin de les réchauffer.

    On peut aussi utiliser des petits moules individuels et les démouler après un léger refroidissement.

    Servir en accompagnement d'une viande.

    Terrine aux trois légumes

    Bon appétit !


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