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Terrine aux trois légumes
Ingrédients :
500 g de carottes épluchées
500 g de chou-fleur ou céleri
500 g de brocolis
6 blancs d'oeufs
300 g de beurre
3 C à C bombées de Maïzéna
Sel, poivre
Faire cuire séparément tous les légumes dans l'eau salée. Bien les égoutter en fin de cuisson et les mixer séparément en incorporant à chaque purée 100g de beurre et 2 blancs d'oeufs mélangés à 1 C à C de Maïzéna.
Beurrer un moule à cake, alterner les 3 couches de purées de légumes, mettre dans un bain-marie au four à 160°C pendant 1h30 environ. Vérifier la cuisson à l'aide d'une aiguille.
Pour une présentation soignée laisser refroidir au réfrigérateur une nuit.
Démouler, tailler des tranches et les poser sur un plat garni de célophane pouvant aller au micro-ondes afin de les réchauffer.
On peut aussi utiliser des petits moules individuels et les démouler après un léger refroidissement.
Servir en accompagnement d'une viande.
Bon appétit !
Tags : legumes, 500, beurre, trois, puree
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