• Bavarois au saumon

    Bavarois au saumon

    Cette entrée apportera une petite note originale à un menu raffiné.

    Ingrédients pour 4 personnes :

    300 g de saumon fumé (en tranches très fines)

    2 citrons verts

    100 g d'oeufs de saumon

    100 g d'oeufs de lump noirs

    4 feuilles de gélatine

    40 cl de crème liquide

    5 brins d'aneth

    Sel et poivre

     

    Placer la gélatine dans un bol d'eau froide pour la ramollir.

    Prélever le zeste d'un citron.

    Tapisser 4 coupelles avec les tranches de saumon, couper ce qui dépasse en laissant 1 cm tout autour de la coupelle, récupérer les chutes et les émincer.

    Essorer la gélatine, la faire fondre avec le jus d'1/2 citron et laisser refroidir.

    Fouetter 25 cl de crème jusqu'à ce qu'elle soit ferme, incorporer délicatement la gélatine, le saumon émincé et un peu d'aneth ciselé. Saler et poivrer.

    Remplir à moitié chaque coupelle avec la crème fouettée, répartir au centre les oeufs de saumon, recouvrir de crème et rabattre les bords du saumon vers l'intérieur pour obtenir au démoulage des 1/2 sphères bien nettes.

    Placer au réfrigérateur pendant 12 h.

    Préparer une sauce légère en mélangeant le reste de crème liquide et le jus d'un citron vert. Saler, poivrer et ajouter le zeste du citron.

    Démouler les coupelles sur 4 assiettes, décorer d'une cuillerée à café d'oeufs de lump sur le dessus, verser de la crème au citron autour de chaque bavarois, parsemer de grains d'oeufs de lump et d'aneth ciselé.

    Personnellement j'ai gardé quelques oeufs de saumon pour la déco.

    Servir très frais.

    Bon appétit !


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