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Bavarois aux fraises
Ingrédients pour 6 personnes:
500 g de fraises
200 g de spéculoos
60 g de beurre
40 cl de crème liquide
90 g de sucre en poudre
6 feuilles de gélatine
le jus d'1/2 citron
Réduire les spéculoos en poudre, ajouter le beurre mou et malaxer.
Tasser ce mélange au fond d'un cercle à pâtisserie.
Réserver au frais.
Faire ramollir quatre feuilles de gélatine dans l'eau froide.
Battre la crème liquide avec une pincée de sel et 30 g de sucre jusqu'à obtenir une crème chantilly ferme puis placer au frais.
Laver les fraises ,passer les au mixeur pour obtenir un coulis et passer au chinois.
Faire chauffer 200 g de coulis avec 60 g de sucre et le jus de citron puis ajouter la gélatine.
Laisser tiédir puis ajouter ce coulis à la chantilly en mélangeant délicatement.
Verser la mousse obtenue dans le moule sur les spéculoos et laisser refroidir 2 h.
Préparation du miroir aux fraises : Faire chauffer 200 g de coulis de fraises. Ramollir 2 feuilles de gélatines dans l'eau et les diluer dans le coulis chaud. Laisser tiédir complètement, il doit être presque froid.
Verser le coulis dans le moule sur la mousse.
Mettre aux froid pendant au moins 4 h ou mieux toute une nuit.
Servir frais et décorer de fraises.
Bon appétit !
Tags : fraises, coulis, 500, gelatine, sucre
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