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Boeuf au Porto et gratin de pommes de terre
Ingrédients pour 4 personnes :
4 filets de boeuf
180 ml de Porto
2 gousses d'ail hachées
1 C à S d'huile
Pour le gratin :
4 pommes de terre coupées en fines rondelles
1 oignon finement émincé
300 ml de crème fraîche
50 g de cheddar râpé
Préchauffer le four à 180°C.
Mettre le boeuf, le Porto et l'ail dans une terrine non métallique.
Couvrir et laisser au réfrigérateur 30 mn ou plus.
Pour le gratin : Graisser 4 moules à soufflé d'une contenance de 250 ml et alterner les couches de pommes de terre et d'oignon. Verser la crème fraîche et parsemer de cheddar râpé. Faire cuire au four 40 mn.
Egoutter la viande en réservant la marinade.
Dans une poêle chauffer l'huile et faire cuire la viande 3 mn de chaque côté à feu vif.
Retirer la viande de la poêle, y mettre la marinade, porter à ébullition et cuire 1 mn, jusqu'à ce qu'elle ait légèrement réduit.
Démouler les gratins dans les assiettes et servir avec la viande nappée de sauce et quelques haricots verts.
Bon appétit !
Tags : gratin, pommes, viande, terre, boeuf
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