• Boeuf au Porto et gratin de pommes de terre

    Boeuf au Porto et gratin de pommes de terre

    Ingrédients pour 4 personnes :

    4 filets de boeuf

    180 ml de Porto

    2 gousses d'ail hachées

    1 C à S d'huile

    Pour le gratin :

    4 pommes de terre coupées en fines rondelles

    1 oignon finement émincé

    300 ml de crème fraîche

    50 g de cheddar râpé

     

    Préchauffer le four à 180°C.

    Mettre le boeuf, le Porto et l'ail dans une terrine non métallique.

    Couvrir et laisser au réfrigérateur 30 mn ou plus.

    Pour le gratin : Graisser 4 moules à soufflé d'une contenance de 250 ml et alterner les couches de pommes de terre et d'oignon. Verser la crème fraîche et parsemer de cheddar râpéFaire cuire au four 40 mn.

    Egoutter la viande en réservant la marinade.

    Dans une poêle chauffer l'huile et faire cuire la viande 3 mn de chaque côté à feu vif.

    Retirer la viande de la poêle, y mettre la marinade, porter à ébullition et cuire 1 mn, jusqu'à ce qu'elle ait légèrement réduit.

    Démouler les gratins dans les assiettes et servir avec la viande nappée de sauce et quelques haricots verts.

    Bon appétit !


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