-
Cake à la banane et aux noix
Ingrédients :
225 g de farine
110 g de sucre semoule
1 oeuf
4 bananes
50 g de noix concassées + quelques-unes pour la déco.
75 g de beurre + 20 g pour le moule
1 C à C de levure chimique
Préchauffer le four à 180° (th6). Peler les bananes et les écraser. Réserver.
Dans un saladier, mettre la farine et la levure. Ajouter le sucre, le beurre ramolli, l'oeuf, la purée de bananes et les noix.
Mélanger le tout. Verser la préparation dans le moule beurré. Faire cuire pendant 45mn (surveiller la cuisson, le gâteau est cuit lorsqu'il est doré et ferme au toucher )
À la fin de la cuisson, sortir le gâteau du four. Le-démouler sur une grille pour qu'il refroidisse.
Attendre quelques heures avant de le déguster...
Il est délicieux coupé en tranches tartinées de beurre.
On peut remplacer les noix par des noisettes ou des amandes effilées.
Selon les goûts on peut aussi y ajouter les zestes d'une orange et d'un citron.
Bon appétit !
Tags : noix, banane, beurre, oeuf, farine
-
Commentaires