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Financiers
Ingrédients pour 12 gâteaux :
140 g de sucre glace
60 g de poudre d'amande
60 g de farine
4 blancs d'oeufs
140 de beurre fondu
1 C à C de fleur d'oranger
La veille:
Mélanger la farine, le sucre glace et la poudre d'amande. Ajouter les blancs d'oeufs montés en neige. Faire fondre le beurre sur le feu jusqu'à obtenir une légére coloration noisette, verser-le encore chaud dans la préparation et ajouter la fleur d'oranger (ou tout autre parfum selon votre convenance). Laisser reposer au frais.
Le lendemain:
Beurrer et fariner des moules traditionnels (sauf utilisation de moules silicone) puis les remplir et laisser reposer une 1 h dans un endroit tempéré.
Mettre au four à 220 °C pendant 10 à 12 mn.
Démouler vos financiers chauds et les faire refroidir sur une grille.
Bon appétit !
Tags : financiers, beurre, farine, oeufs, chaud
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