• Financiers

    Financiers

    Ingrédients pour 12 gâteaux :

    140 g de sucre glace

    60 g de poudre d'amande

    60 g de farine

    4 blancs d'oeufs

    140 de beurre fondu

    1 C à C de fleur d'oranger

    Financiers

    La veille:

    Mélanger la farine, le sucre glace et la poudre d'amande. Ajouter les blancs d'oeufs montés en neige. Faire fondre le beurre sur le feu jusqu'à obtenir une légére coloration noisette, verser-le encore chaud dans la préparation et ajouter la fleur d'oranger (ou tout autre parfum selon votre convenance). Laisser reposer au frais.

    Le lendemain:

    Beurrer et fariner des moules traditionnels (sauf utilisation de moules silicone) puis les remplir et laisser reposer une 1 h dans un endroit tempéré.

    Mettre au four à 220 °C pendant 10 à 12 mn.

    Démouler vos financiers chauds et les faire refroidir sur une grille.

    Bon appétit !


    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :