-
Gratin de poire et de kiwis au chocolat blanc
Ingrédients pour 4 personnes :
1 poire
4 kiwis
1/2 citron
80 g de chocolat blanc à pâtisserie
Râper le tranchant de la tablette de chocolat blanc avec un économe et réserver les copeaux au réfrigérateur.
Presser le demi-citron. Peler la poire, l'épépiner et l'émincer en fines tranches, puis en bâtonnets. La mettre dans un saladier et arroser de jus de citron.
Préchauffer le four en position gril. éplucher les kiwis, les couper en morceaux et répartir ces derniers dans des petits bols résistants à la chaleur.
Disposer les bâtonnets de poire par-dessus en mikado, saupoudrer de copeaux de chocolat et placer les bols au four chaud 1 mn environ,jusqu'à ce que le chocolat caramélise légèrement en surface.
Servir à la sortie du four
Bon appétit !
Tags : chocolat, poire, blanc, kiwis, four
-
Commentaires