• Gratin de poire et de kiwis au chocolat blanc

    Gratin de poire et de kiwis au chocolat blanc

    Ingrédients pour 4 personnes :

    1 poire

    4 kiwis

    1/2 citron

    80 g de chocolat blanc à pâtisserie

     

    Râper le tranchant de la tablette de chocolat blanc avec un économe et réserver les copeaux au réfrigérateur.

    Presser le demi-citron. Peler la poire, l'épépiner et l'émincer en fines tranches, puis en bâtonnets. La mettre dans un saladier et arroser de jus de citron.

    Préchauffer le four en position gril. éplucher les kiwis, les couper en morceaux et répartir ces derniers dans des petits bols résistants à la chaleur.

    Disposer les bâtonnets de poire par-dessus en mikado, saupoudrer de copeaux de chocolat et placer les bols au four chaud 1 mn environ,jusqu'à ce que le chocolat caramélise légèrement en surface.

    Servir à la sortie du four

    Bon appétit !


    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :