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Mousse aux foies de volaille
Ingrédients pour 6 personnes:
300 g de foies de volaille débarrassés de tous déchets
35 g de beurre
2 échalotes
100 g de Porto rouge sec
1 C à S à soupe d'Armagnac
1 pincée de fleurs de thym
150 g de beurre en pommade
2 C à S de crème fraîche
Sel, poivre
Muscade
Couper les foies de volaille en deux, les faire sauter dans une poêle avec 25 g de beurre. Saler et poivrer. Les retirer de la poêle, jeter la graisse de cuisson et déglacer avec le Porto et l'Armagnac . Flamber. réserver ce jus de cuisson .
Hacher finement les échalotes, les faire revenir dans 10 g de beurre sur feu trés doux pendant 5 mn. Passser les foies à la moulinette. Les mélanger au fouet avec les échalotes, le beurre en pommade, la crème fraiche, le jus de cuisson refroidi, les fleurs de thym, du sel, du poivre et de la muscade.
Verser dans une petite terrine ou dans 6 moules cocotte.
Tenir au frais pendant quelques heures avant de servir avec des tranches de pain grillées.
Bon appétit !
Tags : beurre, foies, volaille, echalotes, poivre
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