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Poulet au comté
Ingrédients pour 4 à 6 personnes:
1 poulet (ou des cuisses)
200 g de comté
1/2 l de vin blanc du Jura
10 cl de crème fraîche
60 g de farine
30 g de beurre
2 C à S d'huile
Muscade
Sel et poivre
Découper le poulet en 8 puis le rouler dans la moitié de la farine.
Dans une cocotte faire chauffer l'huile et ajouter les morceaux de poulet. Faire dorer puis verser le vin blanc, saler et poivrer.
Râper le Comté puis préparer un roux blanc: Faire fondre le beurre dans une casserole, verser la farine restante hors du feu, mouiller avec le jus de cuisson du poulet, laisser mijoter 10 mn, ajouter la muscade, la crème fraîche, la moitié du Comté et bien mélanger.
Disposer les morceaux de poulet dans un plat allant au four, napper de sauce au comté, saupoudrer avec le Comté restant et faire gratiner pendant 7 mn à four chaud.
Servir aussitôt.
Bon appétit !
Tags : poulet, comte, blanc, farine, moitie
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