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Mousses fromage blanc et saumon fumé
Ingrédients pour 4 mousses :
150 g de saumon fumé
175 g de fromage blanc faisselle
20 cl de crème fraîche allégée
1 ou 2 C à S de jus de citron
2 C à S de ciboulette ciselée
1 pincée de muscade
1 blanc d'oeuf
1 feuille de gélatine
Sel poivre
Pour la déco : (suivant ses goûts)
Avocat
Ciboulette
Rondelles de citron
Tomates cerises
Salade roquette
Tapisser l'intérieur des petits moules individuels de saumon fumé et les mettre de côté.
Hacher le reste du saumon.
Faire hydrater la gélatine dans l'eau froide
Mélanger le fromage blanc et la crème, assaisonner avec le sel, le poivre, le jus de citron et la muscade. Faire chauffer au micro-ondes la gélatine, la faire fondre pour l'incorporer au fromage blanc puis ajouter le saumon haché et la ciboulette. Battre le blanc en neige ferme et l'incorporer délicatement au mélange.
Remplir les petits moules avec la préparation et mettre au frais quelques heures.
Démouler sur des petites assiettes, décorer les mousses et servir frais
On peut accompagner cette entrée avec des toasts chauds.
Bon appétit !
Tags : blanc, fromage, saumon, mousses, fume
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Commentaires
Ca fait vraiment un bel effet dans l'assiette !