• Mousses fromage blanc et saumon fumé

    Mousse fromage blanc au saumon

    Ingrédients pour 4 mousses :

    150 g de saumon fumé

    175 g de fromage blanc faisselle

    20 cl de crème fraîche allégée

    1 ou 2 C à S de jus de citron

    2 C à S de ciboulette ciselée

    1 pincée de muscade

    1 blanc d'oeuf 

    1 feuille de gélatine

    Sel poivre

    Pour la déco : (suivant ses goûts) 

      Avocat

    Ciboulette

    Rondelles de citron

    Tomates cerises 

    Salade roquette

     

    Tapisser l'intérieur des petits moules individuels de saumon fumé et les mettre de côté.

    Hacher le reste du saumon. 

    Faire hydrater la gélatine dans l'eau froide

    Mélanger le fromage blanc et la crème, assaisonner avec le sel, le poivre, le jus de citron et la muscade. Faire chauffer au micro-ondes la gélatine, la faire fondre pour l'incorporer au fromage blanc puis ajouter le saumon haché et la ciboulette. Battre le blanc en neige ferme et l'incorporer délicatement au mélange.

    Remplir les petits moules avec la préparation et mettre au frais quelques heures.

    Démouler sur des petites assiettes, décorer les mousses et servir frais

    On peut accompagner cette entrée avec des toasts chauds.

    Mousse fromage blanc au saumon

    Bon appétit !


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  • Commentaires

    1
    Mercredi 24 Février 2016 à 07:35

    Ca fait vraiment un bel effet dans l'assiette !

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